最新观点

经济周期已经逆转,标普新高或是假信号

2019-07-05 10:24:40 日线
2224
关联品种:
经济周期已经逆转,标普新高或是假信号-图表家

在美国独立日假日期间,美股股指市场再次刷新历史高位。 分析师Michael Krieger发现新一轮上涨最有趣的地方在于,以黄金计价的股票仍远低于去年秋季的高点。

Krieger认为,真正的股票牛市是股票(在这种情况下是标准普尔500指数)相对于黄金的价格触及新高,后者在历史上一直是政治中性的货币资产。从2011年8月到2018年9月,美国股市确实做到了这一点。虽然股票的名义价格在2009年3月触底,但在2011年夏末以黄金计价的股市开始上涨之前,股市并没有真正地进入牛市。

在2018年9月高点之前,美股一直跟随其与黄金的比率刷新高位。这代表了历史上的7年美股牛市,但自去年秋季以来,该比率并没有和股票的名义价格一起刷新高点(如下图所示)。

Krieger发现, 2019年美国股票市场的新高与去年秋季的高点相比,标普500指数ETF和黄金ETF(SPY/GLD)的比率要低得多。事实上,目前标普和黄金的比率不仅低于去年9月股市高位时的14%,也比5月份的股市前高时低3%。

那么这一切意味着什么呢?Krieger认为现在判断还为时过早,但图表显示,经济周期很可能在去年9月结束并开始下行,而2019年的股票的名义高点(5月和7月)正在发出虚假的信号。黄金最近突破多年下行趋势也支撑这一观点。也就是说,本轮周期确实发生了逆转,如今的宏观环境与2011年至2018年股市牛市期间的情况大不相同。

当然,股市可能只是暂时休整一下,实际牛市将会持续多年,但Krieger并不这么认为。目前其他市场的背离暗示一个日益不稳定和不健康的局面,例如负收益债券刷新纪录,宏观经济数据和股票价格之间的完全脱节,以及2019年迄今比特币价格已上涨近两倍。

Krieger认为周期结束了,当前已经进入了经济增长混乱的新时代,更具体地说,是全球金融体系 - 而标普和黄金的比率正在发出这一警告信号。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
标普500涨至3000,大幅回落或将来临
标普500涨至3000,大幅回落或将来临
本轮美股上行或将结束,美联储降息或成为下行起点。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-15 16:42:51
标普再创新高,但四个不利信号暗示其将回调15%
标普再创新高,但四个不利信号暗示其将回调15%
标普500指数第3次失守2940区域,若价格下跌15%,将确认主要顶部形态。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-26 17:27:55
摩根士丹利:美国经济衰退或已经开始
摩根士丹利:美国经济衰退或已经开始
简述:经济数据持续不佳,是时候做一下避险投资了。
ZeroHedge 发布时间: 2019-06-18 11:51:49
标普指数势头转下,关注下方支撑2873
标普指数势头转下,关注下方支撑2873
标普指数自6月11日触高2911.50形成反转顶部以来,价格势头一直在走低。
Market Insider 发布时间: 2019-06-14 22:35:25

是否马上登录