最新观点

经济衰退终将到来,买入黄金是最佳选择

2019-10-07 20:23:10 日线
2373
关联品种:
经济衰退终将到来,买入黄金是最佳选择-图表家

收益率曲线已经反转。尽管美国10年期和3个月国债收益率差相比较9月已趋于正常化,但仍为负值。与此同时,美国10年期和2年期国债收益率差在8月短暂跌破零水平后,当前处于正区间,如下图所示。

文献表明,通过取两种期限相差甚远的国债收益率之差走势来预测经济走势时最好的。短期使用3个月期国债利率(隔夜利率)是合适的。与十年期国债利率结合使用来预测美国经济衰退时,是比较准确和稳健的组合。因此,自5月中旬以来,美国的收益率曲线已经反转,这是一个强有力的衰退信号。实际上,最近(8月初和9月初),30年期美国国债收益率与3个月期国债收益率之差继续下降,这强化了经济衰退的信号。

如果以史为鉴,应该预计明年会出现经济衰退,甚至可能是在总统大选之前。现在购入黄金黄金或有惊喜收益。不过需要注意的是:这种情况不是一成不变的。历史可能不会重演。因此,请注意,经济衰退可能来得稍早或稍晚,甚至可能不到来。

收益率曲线是当前最可靠的衰退指标,但需要明白的是它仅是一个指标,并不一定意味着什么。

如下图所示,虽然美国长期债券收益率自2019年底以来大幅下降,但收益率曲线反转背后的主要原因是2015年底开始的短期利率的稳步上升。

现在的问题是,短期利率上升是由于美国政府债券供应的减少,还是由于需求的增加。尽管美联储已经采取了一些量化紧缩措施,但美国央行的资产负债表清理行动在2017年10月才开始,而且相当温和。此外,自2015年以来,联邦赤字一直在增长,这意味着财政部不得不发行更多的债券和票据来弥补收入和支出之间的缺口。这意味着短期利率的上升是由更强烈的需求引起的。

现在的关键问题是,是什么导致了需求的增长。奥地利学派的商业周期理论认为,在周期开始时,低利率和信贷扩张造成了人为的经济繁荣。创业者利用容易赚到的钱,启动了许多在高利率下不可行的项目。然而,竞争使投入更加昂贵。因此,当接近经济扩张的顶峰时,投入价格就会上涨。不断上涨的投入价格挤压了利润率,迫使企业家寻求短期融资,以完成他们的商业项目。为了完成这些项目,他们将以越来越高的利率借钱。当他们需要更多的资金时,收益率(包括国债收益率)就会上升。物价上涨还促使美联储上调联邦基金利率,以抑制通货膨胀,增加了市场利率的上行压力。

这一切意味着什么?这意味着,当前全球正接近繁荣的尽头。下一个阶段是破产。没有人知道它到底什么时候会来,有多严重。但它总有一天会到来,事实上,数据显示这一天到来的越早越好。

需要提醒投资者的是,萧条是黄金最喜欢的阶段,所以投资黄金的人将会获益匪浅。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录