最新观点

经济持续下行,数据显示危机即将到来

2019-11-08 20:26:22 日线
4689
关联品种:
经济持续下行,数据显示危机即将到来-图表家

在近10年的刺激政策吹大了历史上最大的金融泡沫(一切泡沫)之后,美联储和其他央行停止了刺激措施,并收紧了全球流动性。到2018年底,一场新的危机开始了。分析师Brandon Smith认为当前经济的衰退仍是2008年危机的延续,那次危机从未真正消退;它只是通过全球央行数万亿美元的干预而放缓。但随着债务的不断增加,这一情况正在改变,危机正在蔓延。

GDP数据计算有误。根据ShadowStats的数据,如果没有当前奇特的计算方法,美国的GDP增长实际上会是负数。但即便数据计算有误,官方GDP增速仍在下降,降至1.9%,远低于今年3%的预期增速。

美国的退休年龄正在提高。目前的平均退休年龄从65岁上升到67岁,几乎与大萧条时期相同。

婴儿潮一代的退休率并不像十年前那么高,事实上,由于经济不景气,他们正试图留在工作岗位上。他们中的许多人正努力走出退休生活,以使收支相抵。

另一个问题是正在创造的就业机会的质量。美国制造业的就业机会以及工资更高的就业机会都在急剧减少。它们已被服务部门的低收入工作所取代。

美国的实际工资没有跟上通货膨胀的步伐。由于物价上涨超过了收入增长速度,普通工人现在总体上处于亏损状态。

随着越来越多的千禧一代表示他们买不起房子,租房价格在过去几年里飞涨。

自2006年起,住房拥有率开始大幅下降,此后一直没有恢复。

美国制造业已经跌至2008年金融危机以来的最低水平。

美国工厂订单在2019年大幅下滑。

自今年春季以来,美国服务业PMI继续下滑。就业增长正在放缓,2019年已有超过8500家零售商店被关闭。由于像亚马逊这样的网上卖家正遭受利润下降的痛苦,基于网络的零售并没有弥补这一空缺。

今年企业利润总体大幅下滑,预期未来利润也大幅向下调整。

企业债务、消费者债务和国债都处于历史高位。企业现金流十分紧张。这种债务信号是在2007年时发生过的,就在信贷危机之前。

美国的卡车运输和铁路货运继续大幅下降。这表示:尽管最近消费者支出增加了,但这并不意味着人们购买了更多的东西或拥有了更多的可支配收入。真正发生的是通货膨胀或滞胀。生活费用在上涨。债务支付正在上升。

所有这些因素以及更多的因素表明经济处于衰退或萧条中。当前最大的希望是中央银行重新向银行业注入数万亿美元,这将释放更多的信贷。也就是说,央行相信只有更多的债务才能拯救金融系统。

但分析师Brandon Smith认为,更多的刺激措施不会阻止已经发生的经济崩溃,当前的债务规模与2008年时早已不是一个水平,相同的措施在不同的背景下不可能产生相同的结果,这意味着,经济危机将再次袭来。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
比特币持续回调,关注50日均线支撑
比特币持续回调,关注50日均线支撑
若比特币跌破50日均线,则未来或继续跌至7300美元。
Market Insider 发布时间: 2019-11-14 23:33:38
经济持续下行,2020或成动荡之年
经济持续下行,2020或成动荡之年
全球经济持续恶化,是时候开始做些准备了。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-14 20:14:40
美国预算赤字将达万亿,经济衰退或不可避免
美国预算赤字将达万亿,经济衰退或不可避免
美国预算赤字正逼近万亿,鉴于经济增长逐步放缓,这暗示经济衰退或将不远。
Market Insider 发布时间: 2019-11-14 10:56:22
金融ETF强劲反弹,关注潜在双顶的阻力
金融ETF强劲反弹,关注潜在双顶的阻力
若XLF确认形成双顶形态,这或将暗示全球市场和股市将陷入衰退。
Chris Kimble 发布时间: 2019-11-14 10:01:17

是否马上登录