最新观点

金价或已触底,反弹或将开始

2019-11-29 20:02:35 日线
6722
关联品种:
金价或已触底,反弹或将开始-图表家

金价近期开始反弹,其它贵金属板块也是如此。矿业类股和银价相对于黄金表现强劲,这或意味着贵金属价格下行即将结束,上行趋势或开始恢复。

技术面来说,当上升的支撑线穿过下降的阻力线时,会得到一个三角形的顶点。这个顶点一般标志着价格可能已经到达逆转的时刻。尤其在本周二价格大幅走高之后,技术面来看市场或正酝酿反弹走势。

值得注意的是,当前该三角形顶点从黄金、白银、金甲虫指数的走势来看,在本周有两个,下周初还有一个,但这三个顶点均完成之后,价格或开始反转走势。

不仅如此,黄金的季节性走势也支撑看涨黄金的观点。

从均值走势来看,金价在11月底至12月初时倾向于上行。从历史价格走势来看,11月26日或是金价最终见顶前的最后一次停顿,随后金价或下跌至12月中旬。这种季节性正好证实了之前技术面的三角形反转形态,白银价格表现相对较强也证明了这点。

综上所述,从技术面的三角形反转形态以及黄金季节性规律来看,短期黄金或开始走高,下周黄金、白银和矿业股或开始上行。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
【晨报】黄金快速走低,日内或测试通道下轨1456附近支撑
【晨报】黄金快速走低,日内或测试通道下轨1456附近支撑
若黄金跌破1460,则将进一步看跌至1454/56附近。
AlphaChartist 发布时间: 2019-12-09 08:54:58
11月非农高于预期,数据公布后各品种市场表现
11月非农高于预期,数据公布后各品种市场表现
美国11月非农就业人口变动26.6万,预期18.0万,前值12.8万。
非农 发布时间: 2019-12-06 21:49:24
【财经数据交易】美国即将公布11月季调后非农就业数据,黄金迎来交易机会
【财经数据交易】美国即将公布11月季调后非农就业数据,黄金迎来交易机会
北京时间12月06日21:30(周五)将公布美国11月季调后非农就业数据,历史数据统计揭示交易机会。
Data Talks 发布时间: 2019-12-06 20:58:33
图表家每日一图:黄金短线看跌,正测试1475.02支撑位置
图表家每日一图:黄金短线看跌,正测试1475.02支撑位置
黄金依旧看跌,白银关注通道下轨支撑,原油或涨至通道上轨。
AlphaChartist 发布时间: 2019-12-06 17:26:29

是否马上登录