最新观点

可再生能源前景光明,石油长期前景黯淡

2019-11-21 23:03:33 年线
2151
关联品种:
可再生能源前景光明,石油长期前景黯淡-图表家

据彭博报道,著名石油对冲基金Astenbeck的基金经理Andy Hall近期表示,作为一名以看涨石油出名的投资者,现在不得不改变观点。未来石油或出现大幅走低,主要原因便是:需求可能开始持续下行。

这位前对冲基金经理在纽约的一个行业活动上表示:“到2030年,我们有可能看到全球石油消费趋于平稳或下降。”该活动由Orbital Insight和加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)组织。

彭博社援引了他的话。“因为技术、电动汽车和可再生能源,石油需求的下降将成为现实。”

Andy Hall的观点与国际能源署(IEA)最近发出的警告大相径庭。根据IEA的预测,全球石油消费将在大约10年后趋于平稳。“需求见顶”的前景,将结束主导过去一个世纪的经济扩张,目前投资者和政府正面临压力,要求它们放弃以化石燃料为基础的经济。

从“石油峰值”到“需求峰值”的显著转变,适逢巴西、挪威和圭亚那等地的新石油供应飙升,而美国页岩油产量帮助美国石油产量创下历史新高,并使该国实现能源独立。这对于油价来说显然不是一件好事。

与此同时,石油和天然气行业越来越担心,它将遭遇能源消费的转变。据彭博社最近发布的一份长篇报告显示,消费转型将日益限制当前石油和天然气行业维持生计的能力,一些页岩气公司和石油服务提供商已经在苦苦挣扎或濒临破产。

Andy Hall后来在接受彭博社采访时说,太阳能和风能已经比煤炭便宜了。

“如果世界完全转向可再生能源,那么化石燃料公司的角色是什么?””他说。“我认为可再生能源是新的石油。”

霍尔还引用了沙特阿拉伯前石油部长Sheikh Ahmad Zaki Yamani的名言,他曾说,石器时代并不是因为缺乏石头而结束的,石油时代将在世界耗尽石油之前结束。

全球基准布伦特原油交易价格约为每桶62美元。虽然今年以来油价上涨了约16%,但仍远低于本世纪初100美元以上的高点。

Andy Hall告诉彭博新闻社。“即使在不远的未来石油价格再次上行至100美元/桶,那也必将成为昙花一现,石油行业的衰退是必然的。”

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
减产难达预期,油价前景堪忧
减产难达预期,油价前景堪忧
虽然价格的下行是OPEC不愿看到的,但OPEC或难以达成足以满足市场预期的减产结果。
Market Insider 发布时间: 2019-12-04 22:00:38
图表家每日一图:黄金快速上行,短线阻力位见1480.93
图表家每日一图:黄金快速上行,短线阻力位见1480.93
黄金白银测试通道上轨阻力,关注形态破位情况,原油晚间或继续上行。
AlphaChartist 发布时间: 2019-12-04 17:32:04
原油短线反弹,关注盘整区间下沿阻力
原油短线反弹,关注盘整区间下沿阻力
分析师Nadia Simmons认为原油价格下跌指日可待。
Market Insider 发布时间: 2019-12-04 10:19:20
波动性上升,原油或将迎来新一轮抛售
波动性上升,原油或将迎来新一轮抛售
若原油跌破通道下轨,暗示油价将进一步下跌。
Market Insider 发布时间: 2019-12-03 21:59:13

是否马上登录