最新观点

历史来看,欧元市场从未如此平静

2019-11-27 21:33:22 日线
1698
关联品种:
历史来看,欧元市场从未如此平静-图表家

欧元兑美元期权市场从未像现在这样平静,而且开始出现向持续低波动的结构性转变。

欧元的1个月和3个月波动率创下历史低位,此前较长期限的欧元波动率也出现了类似的情形。尽管人们预期圣诞假期的欧元市场平静或许可以解释这种趋势在一个月内的变化,但这种趋势会持续更久,可能会成为新的常态。

未来的主要风险可能是英国12月大选,但正如英国脱欧谈判一样,保护市场免受因不利于市场的结果而导致的价格波动的需求可能仅限于英镑交叉货币对。欧元区的数据表明,欧元区经济最糟糕的时期可能已经过去。

对于投资者为何不愿利用创纪录低位的对冲成本,人们的解释各不相同。这些因素包括一系列缓和的地缘政治和政策因素,包括贸易紧张局势的缓解、欧洲央行和美联储稳定货币政策的前景,以及对全球衰退的担忧消退。

一名不愿透露姓名的欧洲交易员称,上周押注欧元波动性下降的对冲基金已失去信心,在美联储主席杰罗姆•鲍威尔周一发表讲话后清仓离场。鲍威尔重申了他的预期,即利率将暂时保持不变。

风险将会回归,随之而来的是主要货币的波动。但随着投资者展望未来,许多最有可能的爆发点都在更远的时间点。其中包括明年11月的美国大选,2020年12月英国与欧盟达成贸易协议的最后期限。

与此同时,精明的投资者似乎预期市场在一段较长时期内保持平静。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
德意志银行:欧元是没有人愿意持有的货币
德意志银行:欧元是没有人愿意持有的货币
欧元正在蚕食美元作为全球借贷货币的地位。
彭博财经 发布时间: 2019-12-05 20:50:51
今日交易机会提醒(12月03日)
今日交易机会提醒(12月03日)
根据外汇相关性实时追踪,EURUSD和GBPUSD在30分钟周期下相关系数达到0.84. 今日投资者需关注:11:30澳洲联储公布利率决议,17:30英国11月建筑业PMI,18:00欧元区10月PPI;次日5:30美国API原油库存周报,8:30澳大利亚第三季度GDP。
图解财经 发布时间: 2019-12-03 09:12:10
欧元区信心回暖或标志着经济已经触底
欧元区信心回暖或标志着经济已经触底
在欧洲央行9月份推出新的货币支持措施后,欧元区19国的增长前景至少已停止恶化。
彭博财经 发布时间: 2019-11-29 21:03:58
欧元兑美元短线承压,下方支撑位见1.0990
欧元兑美元短线承压,下方支撑位见1.0990
欧元兑美元短期看跌,但当前并不是好的进场时机。
Justin 发布时间: 2019-11-27 13:32:38

是否马上登录