最新观点

美国加拿大利差扩大,美元兑加元看涨至1.37

2019-04-11 13:38:31 周线
2603
关联品种:
美国加拿大利差扩大,美元兑加元看涨至1.37-图表家

影响汇率的因素有很多。其中最重要的是利率。更具体地说,是利率差异。而更重要的是短期利率,因为它决定了套利交易对交易员的短期吸引力。

如果一种货币的收益率相对于其他货币的收益率上升,在其他条件相同的情况下,这种货币的表现应该会更好。当然,前提是其他条件都一样。

下图是一张周线图,显示了自2009年左右以来美元/加元货币对的价格。除了美元/加元的K线,还有绿色的1年期利率差(该图使用美国和加拿大政府债券收益率来代表这两种货币的收益率)。

图表显示,在这段时间的前半部分,美元兑加元长期走低。但从2009年4月左右到2013年初,价格没有什么进展。在这段时间内,如图表所示,收益率差为负,因此,美元没有什么吸引力也就不足为奇了。但从2013年起,这种情况开始发生变化。

收益率差开始收窄,从2010年8月-2013年9月的-1%缩小到2014年的-0.85%。外汇市场似乎十分看好美元,而加拿大是一个石油国家,加元和石油呈正相关。因此2014年的油价暴跌更加支撑市场看涨美元。

然而,最近美元和加元之间的收益率差比以往任何时候都更大。尽管美联储态度转向鸽派,但目前的利率差异没有下降的迹象。

诚然,上图显示了油价最近大幅飙升,但并不能保证这种情况会持续下去。另外,尽管美元大幅上涨,市场仍未决定抛售美元,收益率差异太有吸引力了。

人们可能认为其他条件一样的情况下,石油价格的上涨将会提振加元。但现在并不是所有条件都一样。因为现在美元相对于加元的利差是正的,这可能支撑美元兑加元的价格。可以说,除非这种正的利差消失(分析师认为中期不太可能消失),那么油价需要大幅飙升才能影响美元兑加元汇率。

总而言之,美元兑加元正开始成为一种长期正套利交易,该货币对价格可能达到2017年4月的1.37以上。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
【财经数据交易】加拿大即将公布6月CPI年率数据,美元兑加元迎来交易机会
【财经数据交易】加拿大即将公布6月CPI年率数据,美元兑加元迎来交易机会
北京时间7月17日20:30(周三)将公布加拿大6月CPI年率数据,历史数据统计揭示交易机会。
Data Talks 发布时间: 2019-07-17 18:58:46
加拿大央行料维持利率不变,利用外汇相关性优化策略
加拿大央行料维持利率不变,利用外汇相关性优化策略
北京时间7月10日(周三)22:00加拿大央行公布利率决议,预计将维持利率政策不变。
Data Talks 发布时间: 2019-07-10 21:18:23
美元兑加元或酝酿反转形态,关注1.3145关键阻力
美元兑加元或酝酿反转形态,关注1.3145关键阻力
即将公布的美联储会议纪要、鲍威尔证词以及加拿大央行议息可能给美元兑加元带来交易机会。
Forex 发布时间: 2019-07-10 20:35:00
今日交易机会提醒(07月05日)
今日交易机会提醒(07月05日)
根据外汇相关性实时追踪,USDCAD和CADJPY在30分钟周期下相关系数达到-0.91.今日数据关注:20:00美国6月非农就业报告/加拿大6月就业报告。
图解财经 发布时间: 2019-07-05 08:53:24

是否马上登录