最新观点

美债收益率曲线倒挂,但经济衰退还未至

2019-08-14 23:52:01 日线
1588
关联品种:
美债收益率曲线倒挂,但经济衰退还未至-图表家

目前,10年期美债收益率已经跌破2年期美债收益率。在过去,美债收益率曲线反转一直是经济衰退的可靠指标,但总体而言,当前美国经济的基本面仍然是健康的。

今年3月份,10年期美债收益率低于3个月期美债收益率,但作为量化宽松计划的一部分,美联储购买的美债大幅降低了长期美债的长期溢价。而且,美联储在资产负债表上仍持有超过2万亿美元的美债。因此,如果没有美联储的量化宽松政策,收益率曲线目前可能还不会发生反转。

另一方面,美国的家庭、非金融、金融等资产负债表总体状况良好,金融条件也没有过度约束。尽管如此,但彭博金融状况指数表明,当前全球金融状况有所收紧。

总的来说,受中美贸易紧张局势的升级、英国可能在10月31日脱离欧盟等一系列大事件影响,全球地缘政治不确定性高企,这可能会进一步削弱企业的固定投资支出—若企业开始削减工资,那么这将导致消费者支出的减弱。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
经济衰退已经开始,这次美联储似乎“弹药”不足
经济衰退已经开始,这次美联储似乎“弹药”不足
美联储黔驴技穷,本次经济衰退将是一场灾难。
ZeroHedge 发布时间: 2019-08-20 23:29:49
十一个原因告诉你:经济衰退即将来临
十一个原因告诉你:经济衰退即将来临
全球经济形势继续恶劣,领导人纷纷开始准备,巨大的麻烦似乎即将来临。
ZeroHedge 发布时间: 2019-08-20 22:31:40
德国面临衰退风险,凯恩斯刺激计划难有成效
德国面临衰退风险,凯恩斯刺激计划难有成效
若德国经济想要复苏,就需要一个包括可持续投资在内的长期战略。
ZeroHedge 发布时间: 2019-08-20 19:07:52
美债收益率曲线暗示经济衰退概率大增
美债收益率曲线暗示经济衰退概率大增
建议贵金属投资者应采取相应行动,调整投资组合,以应对衰退风险的上升。
Market Insider 发布时间: 2019-08-20 16:33:28

是否马上登录