最新观点

摩根大通:日元是最便宜的衰退对冲工具

2019-10-10 23:41:30 日线
1826
关联品种:
摩根大通:日元是最便宜的衰退对冲工具-图表家

在美国经济放缓的迹象和贸易摩擦持续的情况下,日元是全球经济衰退中最便宜的对冲工具。

摩根大通的策略师(包括Paul Meggyesi)认为,日元的实际有效汇率比20年来的平均水平低15%,这使它比美元和瑞郎等其他避险货币更具吸引力。此外,该行策略师表示,还没有得出衰退即将来临的结论。

摩根大通在10月4日发布的一份报告中指出,日元几乎是全球宏观领域仅存的廉价衰退对冲工具。”

日元在上周升值0.9%,创下一个多月来最大单周涨幅,其原因是美国服务业和制造业的数据弱于预期,而9月份的美国就业数据喜忧参半。

可以肯定的是,日元可能面临一些阻力,日本政府养老投资基金正考虑将更多资金配置到外国债券上。但摩根大通仍认为,日元表现将超过澳元和纽元等增长疲弱国家的货币。

交易者往往在经济困难和动荡时期买入日元、美元和瑞郎。然而,根据分析,世界银行推荐日元而非美元,因为当经济增长忧虑在美国国内出现时,美元往往会走软。

摩根大通的策略师认为,如果美国经济增速被下调0.25%,美元将贬值0.9%,不过如果全球经济增速也出现类似的放缓,美元将升值几乎同样幅度。

以Hans Redeker为首的摩根士丹利策略师看好瑞郎。他们通过买入瑞郎来"应对市场愈发确信美国经济前景恶化"的情况。

瑞郎兑美元上周跌至4个月低点,令策略师认为瑞郎超卖。

摩根大通策略师表示,对美国经济增长的担忧帮助推动美国国债收益率上周走低,这也可能使日元受益。根据摩根大通的数据,在G10货币和新兴市场货币中,日元与美国国债收益率的负相关程度最高。

10年期美国国债收益率在过去三周走低,接近一个月低点。

摩根大通表示,将主要通过期权继续持有日元兑欧元、澳元和纽元。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
美元兑日元持续上行,上方阻力见109.00
美元兑日元持续上行,上方阻力见109.00
美元兑日元或已经完成头肩底部,本轮上行或持续至112.50.
AlphaChartist 发布时间: 2019-10-16 10:09:18
今日交易机会提醒(10月14日)
今日交易机会提醒(10月14日)
根据外汇相关性实时追踪,USDJPY和GBPJPY在30分钟周期下相关系数达到0.98. 今日投资者需关注:10:00中国9月贸易帐,17:00欧元区8月工业产出。今日日本股市和美国债市休市。
图解财经 发布时间: 2019-10-14 09:10:42
今日交易机会提醒(10月11日)
今日交易机会提醒(10月11日)
根据外汇相关性实时追踪,USDJPY和CADJPY在30分钟周期下相关系数达到0.98. 今日投资者需关注:16:00 IEA公布月度原油市场报告,20:30加拿大9月就业报告/美国9月进口物价指数,22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数初值;次日1:00美国油井数量周报。
图解财经 发布时间: 2019-10-11 09:13:43
美元兑日元反弹走高,上方阻力见108.20
美元兑日元反弹走高,上方阻力见108.20
美元兑日元或正酝酿看涨头肩底形态,建议投资者等待形态破位情况。
Justin 发布时间: 2019-10-08 13:56:34

是否马上登录