最新观点

摩根大通:美债或重演1995年周期,在未来6个月大涨100基点

2019-11-04 23:28:36 日线
2298
关联品种:
摩根大通:美债或重演1995年周期,在未来6个月大涨100基点-图表家

摩根大通表示,在美联储今年第三次降息后的未来6个月中,美国国债10年期收益率可能大幅上涨,而股市或将进一步走高。

摩根大通策略师称,市场对美联储“保险”降息的反应,与上世纪90年代中期采取的类似措施最为相似

该投行策略师Nikolaos Panigirtzoglou在上周五的报告中指出,假设市场继续遵循1995年中期周期的轨迹,这意味着在接下来的6个月中,美国股票的上涨空间约为5%,10年期美债收益率或大涨100个基点,美债收益率曲线趋于陡峭,美元和信贷利差的变化不大。

不过,该预测带有一些重大警告。

摩根大通表示,该报告假设美国宏观经济状况与中期调整保持一致,就业和消费者信心保持弹性,制造业也出现反弹。除此以外,还需要扭转散户投资者买进债券基金和卖出股票基金的模式,并使美国远期利率曲线的前端再度变陡。

投资者应密切关注一个月期的美元-隔夜指数掉期2年与1年远期利率之差。策略师们写道,该指标“需要从现在开始持续处于正值区间,才有信心相信中期调整观点正在形成。”

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
现金为王?富有的投资者正在为明年市场动荡做好准备
现金为王?富有的投资者正在为明年市场动荡做好准备
大多数富裕投资者预计市场将在明年年底前大幅下跌。
彭博财经 发布时间: 2019-11-12 23:31:50
美国汽车行业持续下滑,债务情况令人担忧
美国汽车行业持续下滑,债务情况令人担忧
资不抵债,车贷消费者经济情况越来越糟。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-11 21:36:10
美股即将经历13年来最重要的破位尝试
美股即将经历13年来最重要的破位尝试
美国房屋建造指数正在测试2006年和2018年的高点水平。
Chris Kimble 发布时间: 2019-11-08 22:15:59
经济持续下行,数据显示危机即将到来
经济持续下行,数据显示危机即将到来
债务持续高涨,经济数据持续下滑,当前经济早已开始下行,危机或即将开始。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-08 20:26:22

是否马上登录