最新观点

欧盟:欧元区可能迎来最糟糕的情况

2019-11-07 22:40:09 日线
1889
关联品种:
欧盟:欧元区可能迎来最糟糕的情况-图表家

在全球贸易紧张和政策不确定性的背景下,欧盟委员会下调了欧元区的增长和通胀预期,并警告称,欧元区的经济韧性不会永远持续下去。

欧盟行政部门认为,到2021年,经济增长的势头仍将减弱,预计该年将增长1.2%。通胀率预计为1.3%,远低于欧洲央行设定的略低于2%的中期目标。

欧盟委员会的最新预测与经济学家的共识大体一致,反映出该地区更为明显的经济疲软。随着关税争端打击制造商并削弱广泛的信心,该地区与全球经济一道步履蹒跚。该机构警告称,包括英国无序退欧可能性在内的风险仍“明显下降”。

欧盟首席经济学家Marco Buti在报告中写道,除了国内经济冲击和政策不确定性外,全球需求放缓和贸易疲弱也对欧洲经济造成了沉重打击。

到目前为止,尽管劳动力市场的强劲势头和服务业的抵御能力阻止了更广泛的经济增长势头恶化,但Buti警告称,“这种弹性不可能无限期持续下去。”

他补充称,一些成员国的经济活动现在看来将放缓,这些国家起初似乎不受影响。

近几周,该地区的制造商纷纷下调了预期。德国莱茵金属公司下调了全年预测,理由是全球汽车生产下滑;西门子表示,汽车和工厂设备行业的疲软将导致明年部分业务量下降;大众汽车首席财务官警告称,汽车行业未来两年的日子将十分艰难。

欧盟发出最新警告之际,最近的经济数据显示,该地区的制造业衰退可能正在触底。

彭博经济学家认为,不确定性一直是推动经济增长低于潜在水平、迫使欧洲央行实施新一轮宽松政策的关键因素。不确定性回归到贸易争端之前的水平将有助于稳定2020年的前景。

法国经济第三季度的增长势头比预期更有韧性,西班牙经济保持了强劲增长的步伐。

与此同时,德国很可能陷入技术性衰退,欧盟委员会预测,到2021年,德国经济增长将只有“微弱的增长”。意大利“仍然没有明显的复苏迹象”。

欧盟委员会在做出上述预测的同时,还呼吁包括德国在内的国家增加支出。

报告称:“积极利用现有的财政空间,将使成员国不仅能够在制造业急剧放缓、可能波及劳动力市场的情况下提供财政刺激,而且能够更新公共资本存量,使之现代化,从而促进潜在的增长。”

这与欧洲央行的要求相呼应。面对全球贸易紧张局势,欧洲央行9月份出台了新的货币刺激方案,旨在提振经济。即将离任的欧洲央行行长德拉吉警告说,欧元区各国政府应该采取更多行动,通过财政支出支持欧洲央行的努力。德拉吉的继任者拉加德也发出了同样的信号。

到目前为止,人们对这一信息充耳不闻。德国财政部长肖尔茨星期四说,德国处于“稳定的经济形势”。

他在布鲁塞尔对记者表示,未来几年,将实现更大的增长。如果全球贸易紧张局势得到缓解,这将对更好的增长产生切实影响。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
欧元兑美元持续走低,下方支撑位见1.0970/90
欧元兑美元持续走低,下方支撑位见1.0970/90
欧元兑美元短线继续看跌,关注通道下轨支撑。
Justin 发布时间: 2019-11-14 13:29:52
一周外汇走势分析(2019.11.11-11.15)
一周外汇走势分析(2019.11.11-11.15)
欧元兑美元、英镑兑美元、纽元兑美元本周走势分析。
Justin 发布时间: 2019-11-11 13:33:27
今日交易机会提醒(11月11日)
今日交易机会提醒(11月11日)
根据外汇相关性实时追踪,EURUSD和NZDJPY在30分钟周期下相关系数达到0.95. 今日投资者需关注:17:30英国第三季度GDP初值。周一是美国退伍军人节,美国债市休市,股市将正常交易。
图解财经 发布时间: 2019-11-11 09:14:37
今日交易机会提醒(11月08日)
今日交易机会提醒(11月08日)
根据外汇相关性实时追踪,EURUSD和USDCHF在30分钟周期下相关系数达到-0.81. 今日投资者需关注:10:00中国10月贸易帐,21:30加拿大10月失业率,23:00美国11月密歇根大学消费者信心指数初值;次日2:00美国油井数量周报,9:30中国10月CPI和PPI,16:00中国10月M2、社会融资规模、新增贷款。
图解财经 发布时间: 2019-11-08 09:18:24

是否马上登录