最新观点

欧元区信心回暖或标志着经济已经触底

2019-11-29 21:03:58 日线
3168
关联品种:
欧元区信心回暖或标志着经济已经触底-图表家

欧元区本月经济信心的改善幅度超过预期,这进一步表明该地区可能已经度过了近期衰退最严重的时期。

欧盟委员会的最新调查显示,在欧洲央行9月份推出新的货币支持措施后,欧元区19国的增长前景至少已停止恶化。11月,工业、服务业、零售业和消费者信心均有所改善,前瞻分项表现尤其出色。

欧元区经济第三季度仅增长了0.2%,原因是全球制造业增长势头减弱和地缘政治的不确定性。

尽管欧元区需求保持相当良好,欧元区最大经济体德国勉强避免了技术性衰退,但政策制定者仍认为经济前景存在下行风险,并呼吁实施财政刺激。

根据欧盟委员会的调查,行业经理对生产预期和成品库存更为乐观。但并不是所有的迹象都是好的,他们仍然对出口需求持悲观态度,对招聘和提高价格的能力越来越悲观。

对服务企业而言,需求前景升至五个月高位,就业预期相对稳定。

彭博经济学家Maeva Cousin指出,领先指标有所改善,表明经济增长已经加速。她说,截至11月的三个月里,欧元区经济年化增长率0.1%。

IHS Markit上周表示,尽管法国和德国的私营部门活动在11月份有所回升,但该地区其它国家的增长势头显示出了令人担忧的减弱迹象。

由于经济仍面临巨大的不确定性,欧洲央行行长拉加德在本月的首次重要讲话中敦促采取新的政策组合,称应加大公共投资,以减轻欧洲央行的负担。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
德意志银行:欧元是没有人愿意持有的货币
德意志银行:欧元是没有人愿意持有的货币
欧元正在蚕食美元作为全球借贷货币的地位。
彭博财经 发布时间: 2019-12-05 20:50:51
今日交易机会提醒(12月03日)
今日交易机会提醒(12月03日)
根据外汇相关性实时追踪,EURUSD和GBPUSD在30分钟周期下相关系数达到0.84. 今日投资者需关注:11:30澳洲联储公布利率决议,17:30英国11月建筑业PMI,18:00欧元区10月PPI;次日5:30美国API原油库存周报,8:30澳大利亚第三季度GDP。
图解财经 发布时间: 2019-12-03 09:12:10
历史来看,欧元市场从未如此平静
历史来看,欧元市场从未如此平静
欧元的1个月和3个月波动率创下历史低位。
彭博财经 发布时间: 2019-11-27 21:33:22
欧元兑美元短线承压,下方支撑位见1.0990
欧元兑美元短线承压,下方支撑位见1.0990
欧元兑美元短期看跌,但当前并不是好的进场时机。
Justin 发布时间: 2019-11-27 13:32:38

是否马上登录