最新观点

人口危机,全球经济前景越发消极

2019-10-18 22:43:50 日线
3931
关联品种:
人口危机,全球经济前景越发消极-图表家

从2020年到2040年,美国20岁以上的人口预计将比过去20年减少1500万。其中,80岁以上的老年人占48%,70 - 80岁的老年人占28%,20-70岁的人仅占28%。

这对于未来20来说,潜在就业增长将急剧下降70%左右。

美国当前是一个贸易赤字和预算赤字同时存在的国家,衡量潜在增长最简单的方法就是衡量消费人口的增长。根据联合国和人口普查的估计,美国从2020年到2040年,年轻人口(0-20岁/年,绿线)将几乎没有增长,生育人口也是如此(20-40岁/年,蓝线)。与此同时,40-70岁人群(灰色线)在生育后仍在工作,但人口增长最多的将是70-80岁人群(黄色线),特别是80岁以上人群(红色线)。

将上述增长按年龄段划分为20年,并将20岁至70岁的人群合为一组,可以发现,未来20年与美国以往任何时候都不一样。70岁以上的人口将增加2400万,而20至70岁的劳动年龄人口仅增加900万。然而,即使是在老年人中,增长的主要将是80岁以上的超高龄老人,他们占未来20年总人口增长的近50%。

每个年龄段都有一个总体的劳动力参与率。从15至24岁的低参与率,到35至44岁的高参与率,再到65岁以上的低参与率。因此,当适龄劳动人口的人口增长率很低,同时大部分的人口增长将是那些典型的不工作年龄段人口时,这对于未来经济来说并十分糟糕的。

此外,在过去十年中,老年人的劳动参与率一直在上升(65岁至74岁的老年人参与率从18%上升到27%,预计到2028年将上升到32%,75岁以上的老年人参与率从5%上升到9%,预计到2028年将上升到12%)。潜在的就业增长是十分不堪的,在未来的20年里,美国能提供的潜在新雇员的最大数量是二战以来任何时期的三分之一。

这意味着,与二战以来的任何时候相比,美国最多只有三分之一的潜在购房者、购车者、纳税人等。这种增长减速就是为什么未来利率只会下降,而债务加上量化宽松只会变得越来越大。在全球经济放缓的背景下,不得不说这是一件雪上加霜的事。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
全球商业调查结果糟糕,经济形势相当不利
全球商业调查结果糟糕,经济形势相当不利
全球商业调查显示,当前经济与上一次经济衰退后的情况相当,这意味着新一轮经济衰退将造成大冲击。
Market Insider 发布时间: 2019-11-13 10:02:49
现金为王?富有的投资者正在为明年市场动荡做好准备
现金为王?富有的投资者正在为明年市场动荡做好准备
大多数富裕投资者预计市场将在明年年底前大幅下跌。
彭博财经 发布时间: 2019-11-12 23:31:50
美国汽车行业持续下滑,债务情况令人担忧
美国汽车行业持续下滑,债务情况令人担忧
资不抵债,车贷消费者经济情况越来越糟。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-11 21:36:10
美股即将经历13年来最重要的破位尝试
美股即将经历13年来最重要的破位尝试
美国房屋建造指数正在测试2006年和2018年的高点水平。
Chris Kimble 发布时间: 2019-11-08 22:15:59

是否马上登录