最新观点

三大理由解释 为什么黄金有机会突破多年顽固阻力

2019-06-13 09:37:46 年线
9123
三大理由解释 为什么黄金有机会突破多年顽固阻力-图表家

一个水平被测试的次数越多,它就会越容易被打破!

黄金反弹,再次受阻于长期阻力位1350-1370美元区域。此前,金价曾多次测试该阻力区间,但都未能突破。

但KITCO分析师Neils Christensen认为,黄金这次已经做好准备突破了。有以下几个原因。

首先就是之前所说的,一个水平被测试的次数越多,它就会越容易被打破。黄金再度面临这一阻力位,且出于更好的位置。

其次,基本面因素已经到位。从具体来看,基于市场的实际利率指标(黄金走势的根本驱动因素)因预期美联储将放宽货币政策而下降,这在目前几乎已成定局。

我们注意到,自1955年以来的13次降息周期中,有11次黄金股平均较第一次降息前后的底部(通常是几个月前)上涨了172%。

简而言之,降息周期的开始通常对贵金属非常有利。

第三,黄金有望突破阻力,尽管美元在技术上仍处于上升趋势,但处于弱势。目前,美元没有超卖,也不太可能大幅走高。

2016年夏天,美元已经出现了一个较高的低点,而在2017年末和2018年初,美元跌至新低。

如果美元走软,并失守40周移动均线,它将推动金价突破1400美元/盎司,并有可能升至1500美元/盎司。

如果美联储真的如市场预期的那样,在2020年前多次加息,金价应该会冲破阻力。再加上美元崩溃,金价可能达到每盎司1500美元甚至更高。

Neils Christensen预计,一旦金价突破这一顽固阻力区域,黄金股、初级黄金股和白银可能会大幅上涨。

 

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金受支撑反弹,关注本周高点1512阻力
黄金受支撑反弹,关注本周高点1512阻力
黄金反弹走高,或涨至1512;只要白银不跌破17.52,则将继续看涨。
Market Insider 发布时间: 2019-09-20 22:56:39
 【1分钟,把握美盘交易机会】关注欧元兑日元、黄金破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注欧元兑日元、黄金破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-09-20 17:51:35
图表家每日一图:黄金继续反弹,关注三角形形态破位情况
图表家每日一图:黄金继续反弹,关注三角形形态破位情况
黄金接近三角形上轨阻力,白银反弹上行,原油依旧看跌。
AlphaChartist 发布时间: 2019-09-20 17:24:43
黄金、白银及原油今日分析(2019.09.20)
黄金、白银及原油今日分析(2019.09.20)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-09-20 14:50:37

是否马上登录