最新观点

沙特石油设施遭袭,原油大幅高开超10%

2019-09-16 09:27:48 日线
2714
关联品种:
沙特石油设施遭袭,原油大幅高开超10%-图表家

沙特阿拉伯内政部14日发表声明说,当天凌晨,有数架无人机袭击了沙特国家石油公司(阿美石油公司)的两处石油设施并引发火灾。袭击分别发生在沙特东部城市达曼附近的布盖格工厂以及胡赖斯油田。阿美石油公司的工业安全团队已经控制住火情,有关部门正对袭击事件进行调查。

同日,美国国务卿蓬佩奥表示,伊朗应对无人机袭击沙特东部石油资源丰富的地区的重要设施负责。据了解,此次袭击迫使沙特阿拉伯在周六削减了一半的石油生产,这意味着将影响近500万桶原油产量,约占世界每日石油产量的5%。蓬佩奥称,这是对世界能源供应前所未有的攻击。

图为原油日线走势,价格高开于63.00附近,现已突破2018年10月高点以来下行趋势线阻力,鉴于沙特原油供给将受到重创,供给下降的预期或将继续推升短期油价。

若价格继续走高,上方阻力见斐波那契78.6%回调位63.04,进一步阻力见几年4月高点64.46.若价格回落,下方支撑位见斐波那契61.8%回调位60.35,进一步支撑位见斐波那契50.0%回调位58.47,接着是2018年10月高点以来下行趋势线。

原油投资者应关注近期沙特原油生产设备修复情况,该事件在短期内或成为影响油价的主要因素。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
原油震荡走高,关注上方54.93阻力
原油震荡走高,关注上方54.93阻力
黄金借助通道走低;原油因供给中断风险而震荡走高。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 18:34:48
黄金、白银及原油今日分析(2019.10.10)
黄金、白银及原油今日分析(2019.10.10)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-10-10 14:59:43
夏末悲观情绪令原油看涨押注跌至8个月低点
夏末悲观情绪令原油看涨押注跌至8个月低点
随着夏季驾驶季结束,支撑原油需求的一个关键因素消失。
彭博财经 发布时间: 2019-10-08 21:25:29
原油供给充足,油价或将进一步走低
原油供给充足,油价或将进一步走低
若油价持续走低,关注下方50美元附近支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-10-02 12:07:05

是否马上登录