最新观点

铁路运输持续萎靡,经济衰退正在蔓延

2019-10-09 23:36:53 日线
1811
关联品种:
铁路运输持续萎靡,经济衰退正在蔓延-图表家

据美国铁路协会(AAR)的一份周报称,随着制造业跌至2009年9月以来的最低水平,新出口订单大幅减少,美国铁路行业的汽车货运量已跌至三年来的最低水平。

AAR集团的报告显示,今年第三季度,美国汽车货运量下降了5.5%,是三年来降幅最大的一次,这表明美国经济在年底前仍在继续减速。汽车、煤炭、谷物、化学品和消费品的发货量下降最多,原油发货量略有改善。

彭博认为铁路行业的衰退归咎于美国对外的贸易政策。

Robert W. Baird公司分析师 Ben Hartford表示“很明显,经济还没有到达低谷。铁路运输尚未见底,当前美国需要让贸易政策变得清晰一些。”

制造业衰退比2012年和2015/16年的中期经济放缓更为明显。受2019年商业投资下滑的影响,过去一年多来经济放缓主要集中在制造业。

铁路运输的下降是制造业衰退的直接结果。截至上周,有迹象表明,经济低迷已蔓延至服务业和就业领域。

彭博分析师Lee Klaskow在最近的一份报告中表示,“当前经济没有增长的空间,几乎看不到有行业在增长。”

Klaskow表示,铁路行业的衰退并不意味着全面衰退即将来临,但经济放缓已经蔓延到服务业和就业领域,这可能意味着更广泛的经济放缓已经到来。

数据显示8类汽车订单在9月份暴跌71%,达到12,600个。这使得9月订单量连续第11个月下降,订单量连续第9个月低于20,000。

(8类汽车订单,又称重型卡车订单,通常被视为美国经济的脉搏。这也适用于铁路。)

Hartford认为:“目前的风险是,消费者确实开始受到制造业方面的影响。至于铁路货运,它什么时候会变得好一些?似乎没有人能够给出好的答案,铁路运输前景黯淡。”

事实上,没有迹象表明制造业将在今年见底并回升——这种减速将持续到年底。这意味着对美国经济增长的恐慌即将来临,或者已经被最近大量糟糕的制造业和非制造业数据所触发。经济放缓早已开始,其影响的范围正越来越大。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录