最新观点

外资撤离美国市场,创连续13个月抛售美股的纪录

2019-07-17 10:38:25 日线
2257
关联品种:
外资撤离美国市场,创连续13个月抛售美股的纪录-图表家

最新公布的5月份TIC数据显示,中国连续第3个月抛售美国国债,其持有的美国国债总额仅为1.11万亿美元,是2017年5月以来的最低水平。

日本在5月份购买了价值370亿美元的美国国债,这是自2013年8月以来的最大月度购买量,使其持有的美国国债总额达到1.101万亿美元,仅比中国低9亿美元。

与此同时,令人惊讶的是,一直在积极购买美国国债的英国再次增持,持有量增至3231亿美元,当月增加223亿美元。与比利时和欧洲清算银行类似,这种激增更有可能仅仅是一些为主权国家服务的离岸基金造成的结果。

然而,尽管偶尔会有购买者,但非美国家官方机构持有的美国国债再度下滑220亿美元,这是连续第9次减少。但由于今年5月的跌幅小于2018年5月,长期美国国债的净卖出量小幅下滑。

总的来说,5月——以及过去12个月——对美国国债来说并不好,因为外资共卖出了338亿美元的美国国债和14亿美元的美国公司股票

然而,真正的行动不在债券市场,而是在美国股市。TIC数据显示外国投资者创下连续第13个月抛售美国股票的纪录

过去13个月外资抛售美国股票的总额度为2150亿美元,是有记录以来最大的外资抛售规模。

虽然5月外资售出美国股票或许并不令人意外——毕竟这是2019年标普指数表现最糟糕的一个月——奇怪的是,在6月和7月,美国股市几乎没有注意到正在进行的抛售,标普500指数在几次试探后于7月突破3000关口。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
下周交易机会展望:美国二季度GDP修正值
下周交易机会展望:美国二季度GDP修正值
未来一周既定的重要政经事件清淡,投资者可将焦点放在美国GDP修正值、耐用品订单、欧元区CPI等关键经济数据上。
Market Insider 发布时间: 2019-08-24 09:00:35
德国经济前景坎坷,全球经济衰退开始蔓延
德国经济前景坎坷,全球经济衰退开始蔓延
德国经济开始疲软,前景黯淡,全球经济衰退初露峥嵘。
ZeroHedge 发布时间: 2019-08-23 23:45:35
ECRI:美联储降息滞后10个月,经济衰退难以避免
ECRI:美联储降息滞后10个月,经济衰退难以避免
对于美国经济来说,真正重要是在通胀低迷信号出现后多久开始降息周期。
ZeroHedge 发布时间: 2019-08-23 22:15:11
比特币受支撑反弹,关注上方10319美元阻力
比特币受支撑反弹,关注上方10319美元阻力
比特币长期看涨,短期若突破10319美元,则继续看涨至10521美元。
Market Insider 发布时间: 2019-08-23 14:43:40

是否马上登录