最新观点

下周交易机会展望:鲍威尔证词,美CPI和零售 ,新西兰议息

2019-11-08 18:08:04 日线
3303
关联品种:
下周交易机会展望:鲍威尔证词,美CPI和零售 ,新西兰议息-图表家

展望下周,美联储主席鲍威尔的两场国会证词将是重头戏。除此以外,新西兰联储将举行货币政策会议,各国多位央行官员将发表讲话;美国众议院将就弹劾调查举行第一次公开听证会。

数据方面,值得关注的有:美国和英国将公布10月CPI和零售销售,欧元区、英国和日本将公布GDP。观察这些数据所反映出的全球经济放缓程度可能会对各国央行货币政策产生多大影响。

美国

北京时间周四(11月14日)0:00和23:00,鲍威尔将先后在美国国会联合经济委员会和众议院预算委员会就经济前景作证。美联储在10月降息后暗示本轮降息周期可能暂时告一段落,除非经济形势恶化。美联储官员们近日的表态也强调了这一点。美国就业市场稳健的表现亦支持美联储按下暂停键。

美国新一轮经济数据或将提供有关美联储政策的更多指引。市场预计,美国10月整体CPI环比上升0.3%,核心CPI环比上升0.2%,均高于9月水平,CPI同比涨幅则料持平前月。美国零售销售可能会在10月反弹,9月曾意外出现下滑。

美国众议院民主党人将于下周开始对总统特朗普进行公开的弹劾调查,他们的一些主要证人将详细介绍特朗普如何施压乌克兰调查他的政治对手。公开听证会将从周三(11月13日)开始。

分析师指出,特朗普正谋求让弹劾程序变得不合法,同时保留2020年竞选连任资格,在这种情况下,直接让现任公职人员赴听证会作证会加大特朗普的政治风险。但是这对民主党同样构成风险。民主党正试图争取公众对弹劾的支持,同时还要保护在支持特朗普的选区参选的温和派党内成员。

周一是美国退伍军人节,美国债市休市,而股市将正常交易。

新西兰

新西兰联储将于周三公布利率决议,外界预期该行再次下调利率至0.75%的概率在六成左右。不过,鉴于全球情势改善,而且澳洲联储与美联储似乎都将暂时按兵不动,因此新西兰降不降息可能是五五开。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
比特币持续回调,关注50日均线支撑
比特币持续回调,关注50日均线支撑
若比特币跌破50日均线,则未来或继续跌至7300美元。
Market Insider 发布时间: 2019-11-14 23:33:38
经济持续下行,2020或成动荡之年
经济持续下行,2020或成动荡之年
全球经济持续恶化,是时候开始做些准备了。
ZeroHedge 发布时间: 2019-11-14 20:14:40
美国预算赤字将达万亿,经济衰退或不可避免
美国预算赤字将达万亿,经济衰退或不可避免
美国预算赤字正逼近万亿,鉴于经济增长逐步放缓,这暗示经济衰退或将不远。
Market Insider 发布时间: 2019-11-14 10:56:22
金融ETF强劲反弹,关注潜在双顶的阻力
金融ETF强劲反弹,关注潜在双顶的阻力
若XLF确认形成双顶形态,这或将暗示全球市场和股市将陷入衰退。
Chris Kimble 发布时间: 2019-11-14 10:01:17

是否马上登录