最新观点

西方央行能否继续将黄金价格限制在1350美元?

2019-06-19 13:35:45 月线
12879
关联品种:

黄金价格在三周多一点的时间里上涨了5.8%。对于任何资产而言,这在短时间内都是一段大行情。分析师Dave Kranzler指出,推动这一走势的因素有两个:一是对全球央行将重启印钞和负利率政策来应对全球经济崩溃的预期,二是对冲基金追逐纽约商品交易所(COMEX)和伦敦金银市场协会(LBMA)“纸黄金”市场的价格上涨势头,推高了金价。

上周五美国股市开盘后,代表着近100万盎司的9816份COMEX黄金合约在5分钟内被抛售,导致金价下跌。这些黄金是COMEX仓库中指定可交割黄金规模的3倍多,而且比每周五COMEX库存报告中COMEX金库存放的黄金总量高出28%。

最新的交易员持仓报告显示,COMEX银行净空头头寸迅速增加,毫无疑问,上周五的活动是一种价格控制行为。此外,在夏季的周五,当东半球实物黄金买家周末前离场后,金价通常会受到严重控制。触发上周五行为的动机是金价在周四晚突破了1350美元。就目前而言,1350美元是价格控制活动很容易执行的价格。

在FOMC会议之前、期间和之后,金价受到控制的程度最严重。美联储即将于北京时间周四凌晨2点公布利率决议。

美联储和特朗普政府的首要政策目标似乎是防止股市崩盘,但美联储通过降息来完成这项政策指令的空间很少。此外,金融研究与分析中心的一项研究显示,标普500指数在2007年开始的降息后的六个月内下跌了12.4%,跌幅超过了2001年创下的9.5%的二战后最大跌幅纪录,当时美联储在此之前实施了一系列降息举措。1960、1968和1981年利率开始下降后,标普500指数也跟着走低。

这表明,美联储将不得不开始印刷更多的钞票。从一连串负面的经济报告来看,印钞机很可能在年底前开启。

2008年底至2011年9月,金价从700美元迅速升至1900美元,这得益于全球央行印钞和大规模的银行纾困计划。如今央行重启印钞在即,在Kranzler看来,这一次官方将金价限制在1350美元的努力无疑会失败。到那时,人人都将预期以美元计价的黄金上涨。而除美元以外的多种货币计价的黄金价格已经出现突破。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金相对表现优异,未来或继续走强
黄金相对表现优异,未来或继续走强
黄金测试15日均线后迅速走高并突破前高,这表明黄金将进入新一轮上涨趋势。
Market Insider 发布时间: 2019-08-26 14:58:30
CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)
CFTC每周投机持仓报告(黄金/白银/原油)
黄金白银原油的投机净多头持仓均增加。
图解财经 发布时间: 2019-08-26 13:44:03
期货本周分析(2019.0826-2019.0830)
期货本周分析(2019.0826-2019.0830)
黄金、白银、原油期货本周分析。
期货机器人 发布时间: 2019-08-26 12:20:15
【晨报】黄金大幅上行,上方阻力见1569.14
【晨报】黄金大幅上行,上方阻力见1569.14
黄金本周跳空高开,长期继续看涨。
AlphaChartist 发布时间: 2019-08-26 08:31:27

是否马上登录