最新观点

英国“乌云盖顶”,央行需早做准备

2019-09-11 16:24:27 日线
1396
关联品种:
英国“乌云盖顶”,央行需早做准备-图表家

Resolution Foundation周一表示,英国还没有为衰退做好准备,在经济衰退到来时,英国政府必须考虑新的逆周期缓冲措施。

该基金会的研究人员表示,英国央行将难以抵御衰退,因为利率正逼近零。

在上一次经济衰退中,英国央行能够将利率从5%降至接近于零的水平。目前利率为0.75%,这意味着下一轮降息对实体经济的刺激作用将微乎其微。

该基金会一位发言人表示,在上次经济衰退期间,量化宽松政策通过降低长期利率,为经济提供了约66%的支持。但鉴于长期利率已经逼近零,量化宽松可能不会像之前那么有效。

就算英国降息至负利率,可能不会对经济产生积极的刺激效果,这暗示英国央行目前的宽松政策工具已经所剩无几,而经济衰退可能在近期内爆发。

Resolution Foundation的研究主管James Smith表示,英国如今面临着自金融危机以来最高的衰退风险,低收入家庭现在比之前更容易受到经济衰退的影响。

此外,英国经济在第二季度出现7年来的首次萎缩,原因是英国脱欧带来的不确定性抑制了企业投资以及民众的消费能力。

据英国国家统计局的数据,截至6月份的三个月,英国GDP较上一季度收缩0.2%。这低于市场的预期(预期是持平)。其中,最大的影响在于制造业产出下降,导致制造业萎缩1.4%,其次建筑业也出现疲软,而关键的服务业基本维持不变。

由于英国与欧盟的谈判仍处于僵局,人们愈发担心若不能达成协议,那么英国可能在10月31日无协议脱欧。英国首相Boris Johnson已承诺于10月31日将带领英国脱离欧盟。无论是否能达成协议,都会导致经济疲软,并可能加快经济衰退的到来。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
乙烯快速走高,上方阻力位见7870/75
乙烯快速走高,上方阻力位见7870/75
乙烯反弹上行,就价格反弹位置来看,可能已经形成长期底部。
期货市场观点 发布时间: 2019-09-17 14:35:15
比特币窄幅震荡,未来或涨至25000
比特币窄幅震荡,未来或涨至25000
分析师Taki Tsaklanos坚信比特币未来至少涨至2.5万美元。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 10:54:46
本周交易机会展望:美联储等四大央行利率决议
本周交易机会展望:美联储等四大央行利率决议
美国、日本、瑞士和英国等四家主要央行利率决议将于周四密集出炉。美联储料将再次降息。
Market Insider 发布时间: 2019-09-16 08:58:34
股债背离释放美股预警信号
股债背离释放美股预警信号
美国和德国10年期国债息差的收窄与美股熊市和美国经济衰退有关。
Market Insider 发布时间: 2019-09-13 23:31:24

是否马上登录