最新观点

英国Q3经济增长或为正,英镑短线走高

2019-10-10 22:28:49 240分钟
1518
关联品种:
英国Q3经济增长或为正,英镑短线走高-图表家

今天早些时候,英国8月份的生产数据令人失望,月环比下跌0.6%,工业产出月环比下降1.8%,制造业产出月环比同样下降了0.7%,年率下跌了1.7%,略低于预期中值。

另一方面,今日公布的英国GDP数据也显示,英国经济在7月和8月的基础上增加了0.3%,这强烈预示着第三季度英国经济增长将为正。因此,尽管欧元区和英国在整体数据上其实是经济停滞的信号,但在第二季度收缩0.2%之后,英国的月度GDP仍将“衰退”风险挡在门外。

尽管如此,这些数据应该会进一步推动英国央行的鸽派转向,尤其是在英国脱欧担忧明显影响到整个经济的情况下。与此同时,英国财政研究所(IFS)警告称,如果英国无协议脱欧,那么将推动借款增加至1000亿英镑,债务总额可能跃升至国民收入的90%。IFS的主管Paul Johnson表示,英国政府现在没有任何有效的财政政策。

在数据公布后,英镑最初下跌,但受GDP的影响,英镑跌幅有限,这表明英国经济第三季度有望出现良好表现,并将避免技术性衰退。

在英国脱欧方面,英国首相约翰逊力求在爱尔兰边界问题上达成协议,但各自的立场难以立即达成协议,这意味着英国延期脱欧几乎是不可避免的。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
英国脱欧只差“临门一脚“,关注本周末英国议会投票
英国脱欧只差“临门一脚“,关注本周末英国议会投票
英镑脱欧达成协议,若议会不予通过,英镑或回吐部分涨幅,但硬脱欧可能降息,下跌幅度或相当有限。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 20:24:34
欧盟峰会召开在即,重点关注英国脱欧进展
欧盟峰会召开在即,重点关注英国脱欧进展
英国脱欧有望,关注欧盟峰会情况以及英国议会态度。
Market Insider 发布时间: 2019-10-17 16:34:39
【财经数据交易】英国即将公布9月CPI月率数据,英镑兑美元迎来交易机会
【财经数据交易】英国即将公布9月CPI月率数据,英镑兑美元迎来交易机会
北京时间10月16日16:30(周三)将公布英国9月CPI月率数据,历史数据统计揭示交易机会。
Data Talks 发布时间: 2019-10-16 15:02:46
“万圣节恐怖秀”?英国脱欧的威胁仍不容忽视
“万圣节恐怖秀”?英国脱欧的威胁仍不容忽视
硬退欧有可能将全球经济推入衰退。
彭博财经 发布时间: 2019-10-15 22:46:14

是否马上登录