最新观点

一张图看懂 黄金正在酝酿突破五年交易区间

2019-06-17 09:58:53 年线
10666
一张图看懂 黄金正在酝酿突破五年交易区间-图表家

由于美联储即将召开货币政策会议和贸易不确定性一直存在,黄金上周刷新14个月高位。

MKM Partners首席市场技术分析师JC O 'Hara认为,黄金可能会飙升。

“我真的认为,这种短期的积极势头让很多投资者猝不及防,因为在过去的五年里,黄金基本上没有什么大变化。”他指的是SPDR gold Shares index(GLD)。

 “不过,技术面开始慢慢呈现出底部形态。对于技术人员来说,这通常是一个看涨的信号。如果这种短期势头继续下去,我们会看到GLD突破129、130美元的水平,这是过去几年无法突破的阻力位。”

O 'Hara说,如果金价真的突破5年交易区间,那将为潜在的黄金买家亮出一盏重要的绿灯。

他说:“如果我们达到了这一水平,投资者将会回归金市。”

不过Strategic Wealth Partners总裁兼首席执行长Mark Tepper认为,黄金的涨势是不可持续的。

“在我看来,拥有黄金有两个原因。第一个是为了规避风险,第二个是为了对冲通胀。而现在,黄金正受益于避险交易。”

Tepper补充称,过去两个月黄金表现优于铜,是一个很好的避险指标。“我确实认为,作为一种灾难对冲工具持有黄金很棒,但目前还看不到通胀,所以我认为黄金的涨势是不可持续的,我们持有黄金只是出于保护目的。”

他说,从长期前景来看,投资黄金可能不是投资者的最佳选择。

 

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金冲高回落,关注1440美元支撑
黄金冲高回落,关注1440美元支撑
金价目前交投于1440下方,若持续回调,未来或继续得治1420.
Market Insider 发布时间: 2019-07-19 23:36:15
负收益率债券规模或远超想象 持有黄金更划算
负收益率债券规模或远超想象 持有黄金更划算
随着负收益率债券规模扩大,黄金的吸引力变得越来越大。持仓状况表明,金价或许还有上涨空间。
彭博财经 发布时间: 2019-07-19 19:49:38
图表家每日一图:白银大幅走高,上方阻力见16.58
图表家每日一图:白银大幅走高,上方阻力见16.58
黄金白银依旧看涨,原油继续下行。
AlphaChartist 发布时间: 2019-07-19 17:28:08
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.19)
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.19)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-07-19 15:35:12

是否马上登录