最新观点

油市震荡或为黄金、股市与汇市带来机遇

2019-09-16 14:32:41 日线
2529
油市震荡或为黄金、股市与汇市带来机遇-图表家

此次原油供应冲击令全球能源供应减少5%左右,导致油价本周开盘大涨。以美元计算,布伦特原油创下自1988年期货交易开始以来的最大涨幅,并突破71美元。唐纳德·特朗普总统授权从美国紧急石油储备中释放石油。黄金上涨约1%,而标准普尔500指数期货下跌0.7%。来自能源生产国的挪威克朗和加元在G10货币中表现最佳。

策略师表示,尽管此次袭击扰乱了能源市场,但多资产投资者应着眼大局,因为可能有机会从中获利。

盛宝全球宏观策略师Kay Van-Petersen表示,股票的任何初始抛售都可能是买入机会。他认为,一般来说,石油和美国股市长期以来是正相关的。如果沙特阿拉伯及其盟友做出某种回应,能源行业仍有可能继续上涨。值得注意的是,目前的形势也是极具动态的,毫无疑问,沙特正在努力修复袭击造成的损失。

本周的重大事件包括美联储、日本央行等央行的政策决定,以及英国退欧谈判和联合国大会例会的开幕,因此本周市场本已十分忙碌,而此次事件又增添了新的一笔。

Canaccord Genuity股票策略师Tony Dwyer表示,这可能会在美联储议息之前造成一些波动。很明显,原油价格正在出现爆发性上涨,但如果真的出现恐慌,股票期货价格似乎将下跌逾三分之一个百分点。”

AxiTrader亚太市场策略师Stephen Innes对此表示赞同。他表示,随着贸易争端暂缓,投资者将转向逢低买入。当然还有美联储放松货币政策的前景以及其它所有央行都倾向于鸽派的原因存在。

Cambiar Investors首席投资官Brian Barish建议保持冷静。他认为,这是一个短期的一次性事件,因此不会在这个基础上做出任何重大决定。能源市场总体上仍然供过于求,因此这只是短期的缓解了这一局面,但不认为会改变大局。

外汇市场可能存在机遇,因为能源生产国的情况要好一些,而进口国的情况更糟。

Pepperstone Group研究主管Chris Weston表示,随着时间的推移,应该会看到投资者买入俄罗斯卢布。如果对于石油进口国,今天显然不是个好日子。

黄金等传统避险资产也可能带来机遇。

Oanda Corp.资深市场分析师Ed Moya表示,黄金可能刚刚获得一个关键的催化剂,可以让它继续看涨至1600美元。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
原油震荡走高,关注上方54.93阻力
原油震荡走高,关注上方54.93阻力
黄金借助通道走低;原油因供给中断风险而震荡走高。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 18:34:48
黄金、白银及原油今日分析(2019.10.10)
黄金、白银及原油今日分析(2019.10.10)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-10-10 14:59:43
夏末悲观情绪令原油看涨押注跌至8个月低点
夏末悲观情绪令原油看涨押注跌至8个月低点
随着夏季驾驶季结束,支撑原油需求的一个关键因素消失。
彭博财经 发布时间: 2019-10-08 21:25:29
原油供给充足,油价或将进一步走低
原油供给充足,油价或将进一步走低
若油价持续走低,关注下方50美元附近支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-10-02 12:07:05

是否马上登录