最新观点

原油长期前景如何?关注大型公司的投资方向

2019-07-04 13:39:21 日线
3843
关联品种:
原油长期前景如何?关注大型公司的投资方向-图表家

在能源需求转向可再生能源的环境下,原油的长期前景如何?大型原油公司表示,供需动态将支撑市场。但是他们的投资选择表明,他们正为未来油价大幅走低做好准备。

Alliance Bernstein认为,预测原油价格的长期趋势是非常复杂的工作,需求受到新兴市场经济增长和全球能效提高等变量的影响。

近年来,人们越来越多地讨论原油需求见顶的情况。在某种情况下,争论的焦点是,全球原油需求将停止增长,并最终转向下跌。其原因在于新兴市场经济放缓,能源效率提升,且原油正在被更清洁的能源所代替。

根据Wood Mackenzie和Rystad Energy等行业咨询公司的说法,这些趋势令人们预期,原油需求可能在本世纪30年代中期到达峰值。国际能源署和OPEC等组织也预期原油需求可能在更长的时间范围内见顶。

该行业高管的公开声明表示,原油需求是无法被满足的,需要大量行业投资来满足不断增长的需求。

但是Bernstein研究了原油公司的投资模式后认为,原油巨头正准备进行长期的结构性变化,总体而言,五个大型原油公司一直在大幅减少资本支出

此外,这些投资组合的变化是显而易见的。以下趋势表明,大型原油公司正在为需求峰值做战略准备:

  • 减少对中长期原油项目的投资;

  • 转向近期项目;

  • 首选天然气项目;

  • 资金流向绿色能源。

这对于油价来说意味着什么?虽然距离原油需求峰值可能有20年,但是如果原油巨头限制对长期项目的投资,可能在本世纪20年代初期推动油价上涨,特别是在地缘政治压力和需求持续增长的情况下。

但是从长期来看,投资模式表明大型原油公司实际上已经接受了需求峰值的概念,这意味着他们预期随着时间的推移,风险调整后的油价将会降低,这使得那些需要更高油价才能盈利的成本高昂的长期原油项目更加难以证明其合理性。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
 【1分钟,把握美盘交易机会】关注原油、纽元兑日元破位机会
【1分钟,把握美盘交易机会】关注原油、纽元兑日元破位机会
美盘资讯,待破位策略及情绪指数。
盘前简报 发布时间: 2019-07-15 17:57:37
WTI原油突破58附近关键阻力,进一步阻力见60.80
WTI原油突破58附近关键阻力,进一步阻力见60.80
原油在下降趋势线和上升趋势线之间盘整,目前正在测试下降趋势线阻力。
Forex 发布时间: 2019-07-10 10:30:37
原油测试57.88阻力,或进一步走低
原油测试57.88阻力,或进一步走低
若黄金受支撑反弹,关注上方1433.85阻力;若原油跌破54.55,则继续看跌至50.31/51.33附近。
Market Insider 发布时间: 2019-07-08 14:16:25
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.05)
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.05)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-07-05 14:36:55

是否马上登录