最新观点

原油走高暗示美债收益率将在未来3周上涨

2019-07-11 23:42:56 日线
1485
关联品种:
原油走高暗示美债收益率将在未来3周上涨-图表家

分析师Tom McClellan认为,原油价格是美债收益率的领先指标,领先时长大约是3周。上图显示的近月原油期货价格前移3周的走势和美债收益率指数的走势比较展示了这一点。

但是,收益率走势有时并不完全跟随原油的脚步。但是在背离一段时间后又会回归原油走势。

因此,原油并不能认为是一个完美的领先指标,但是其表现已经非常不错了。

6月12日原油价格触底反弹,从两者的关系来看,这意味着美债收益率指数应该在7月5日形成底部。事实上,收益率指数在7月3日提前见底,这和3周的目标时长极为接近。

自6月12日以来原油价格持续走高,而这一涨势将在未来3周于债券收益率上重现,特别是接下来的一周半内

同时,分析师Kimble指出,美债收益率指数接近通道下轨和前低组成的共振支撑位,且过去32周的跌幅暗示收益率接近短期低点,这进一步支撑了收益率指数筑底的观点。

而随着美债收益率触底反弹,美债价格可能见顶,进而影响美国股市。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
尽管盈利预期下调,但投资者全盘押注股票上涨
尽管盈利预期下调,但投资者全盘押注股票上涨
由于央行转鸽,标普500指数突破3000关口,全球股市接近历史高位。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-16 10:04:40
全线上涨结束?鸽派美联储令美国股债背离
全线上涨结束?鸽派美联储令美国股债背离
央行最终想要的是更快的通胀,而这将侵蚀对长期资产的需求。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-15 23:20:46
本周交易机会展望:中国二季度GDP,美国6月零售销售
本周交易机会展望:中国二季度GDP,美国6月零售销售
未来一周多位美联储官员发表讲话,美联储将发布经济状况褐皮书,澳洲联储将公布7月货币政策会议纪要。此外,美国银行业财报季将拉开帷幕。
Market Insider 发布时间: 2019-07-15 09:18:40
财报季表现糟糕?美股投资者如何布局?
财报季表现糟糕?美股投资者如何布局?
投资组合配置应集中于美国国债和防御性股票。
ZeroHedge 发布时间: 2019-07-12 13:31:14

是否马上登录