最新观点

原油走高暗示美债收益率将在未来3周上涨

2019-07-11 23:42:56 日线
2331
关联品种:
原油走高暗示美债收益率将在未来3周上涨-图表家

分析师Tom McClellan认为,原油价格是美债收益率的领先指标,领先时长大约是3周。上图显示的近月原油期货价格前移3周的走势和美债收益率指数的走势比较展示了这一点。

但是,收益率走势有时并不完全跟随原油的脚步。但是在背离一段时间后又会回归原油走势。

因此,原油并不能认为是一个完美的领先指标,但是其表现已经非常不错了。

6月12日原油价格触底反弹,从两者的关系来看,这意味着美债收益率指数应该在7月5日形成底部。事实上,收益率指数在7月3日提前见底,这和3周的目标时长极为接近。

自6月12日以来原油价格持续走高,而这一涨势将在未来3周于债券收益率上重现,特别是接下来的一周半内

同时,分析师Kimble指出,美债收益率指数接近通道下轨和前低组成的共振支撑位,且过去32周的跌幅暗示收益率接近短期低点,这进一步支撑了收益率指数筑底的观点。

而随着美债收益率触底反弹,美债价格可能见顶,进而影响美国股市。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
下周交易机会展望:新西兰联储议息,美二季度GDP终值
下周交易机会展望:新西兰联储议息,美二季度GDP终值
新西兰联储料将维持利率不变;德拉吉、卡尼等主要央行官员将发表讲话。数据方面,关注欧美PMI、美国GDP和PCE通胀率。
Market Insider 发布时间: 2019-09-21 08:54:42
美国小盘股能否跑赢大盘?关键在于美联储
美国小盘股能否跑赢大盘?关键在于美联储
自2008年左右以来,10年期和2年期美债利差一直和美国小盘股的相对价格有明显的相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-09-20 23:45:41
贝莱德:美国经济将走向何方?
贝莱德:美国经济将走向何方?
Bartsch预期美国经济增长放缓,且通胀抬头。
Market Insider 发布时间: 2019-09-20 21:50:52
超大基金CEO提醒,经济正变得越来越糟糕
超大基金CEO提醒,经济正变得越来越糟糕
在不确定性高涨的当前,持有更多的现金或是最佳选择。
彭博财经 发布时间: 2019-09-20 20:52:05

是否马上登录