最新观点

债台高筑,美国企业债务违约正在攀升

2019-12-03 23:18:33 日线
1888
关联品种:
债台高筑,美国企业债务违约正在攀升-图表家

分析师Michael Snyder提醒投资者,当前美国公司债务的高涨已经远超2008年时,这颗“定时炸弹”一旦爆发,金融系统将受到无与伦比的冲击。

由于极低的利率,在过去的十年里,美国公司能够进行历史上最大的公司债务狂欢。这也创造了当前最长“繁荣”的局面,但它也为一个巨大的“萧条”奠定了基础。全国各地的大公司现在确实在努力处理他们庞大的债务负担,可事实上公司债务的违约率已经达到2008年以来的最高水平。

从当前市场普遍流行的观点可以看出,每个人都能看到一场重大的公司债务灾难正在逼近,但似乎没有人知道如何阻止它。持续10年的历史低利率让企业向投资者出售了创纪录数量的债券,将美国企业债务总额推高至近10万亿美元,占整体经济的47%。

最近几周,美联储(FED)、国际货币基金组织(IMF)以及贝莱德(BlackRock)和美国基金等主要机构投资者都对不断增加的企业债务发出了警告。当前企业债务已经创历史新高。

自2008年以来,公司债务飙升了52%,而且这个泡沫还在持续增长。实际上,10万亿美元是最保守的数字。因为如果把所有其他形式的公司债务加起来,预计债务总额将达到15.5万亿美元。

《福布斯》数据显示:加上中小企业、家族企业和其他未上市企业的债务,美国企业债务还将增加5.5万亿美元。换句话说,美国公司债务总额为15.5万亿美元,占美国GDP的74%。

Michael Snyder认为堆积如山的公司债务肯定是不可持续的,事实上企业债务违约率正在上升。

用行业协会国际金融研究所的债务专家Emre Tiftik话说:“我们正坐在一颗未爆炸炸弹的顶部,并且不知道什么会引发爆炸。”

现在,许多大公司已经债台高筑,几乎无法偿还债务。因此,随着全球经济形势变得越来越糟,市场可能会面临一波前所未有的违约潮。

10年的宽松货币政策让全球政府、企业和家庭债务达到创纪录的250万亿美元。这几乎是全球经济产出的三倍,相当于地球上每个男人、女人和孩子大约3.25万美元。

随着泡沫的继续膨胀,直到不可避免地破裂。当它最终破裂的时候,灾难便将到来,唯一不清楚的仅是需要多长时间才能到达那里。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
激进的量化宽松政策,暗示全球经济危机正在逼近
激进的量化宽松政策,暗示全球经济危机正在逼近
全球央行持续增加流动性,这似乎意味着全球金融危机可能即将到来。
Market Insider 发布时间: 2019-12-09 11:18:30
下周交易机会展望:欧美央行议息,英国大选
下周交易机会展望:欧美央行议息,英国大选
美联储、欧洲央行和瑞士央行下周料将按兵不动,重头戏在于鲍威尔和拉加德的新闻发布会。英国大选在即,市场押注保守党将赢得议会多数席位。
Market Insider 发布时间: 2019-12-07 08:47:56
医疗保健行业表现强势,牛市或将来临
医疗保健行业表现强势,牛市或将来临
若XLV/SPY能够突破近期阻力,则可能迎来进一步走高。
Chris Kimble 发布时间: 2019-12-06 22:59:16
美国11月非农就业报告五大看点
美国11月非农就业报告五大看点
经济学家预计,11月非农数据将继续增长。
华尔街日报 发布时间: 2019-12-06 18:44:15

是否马上登录