最新观点

中东紧张局势升级,未来油价或将延续涨势

2019-09-17 22:01:26 周线
1934
关联品种:
中东紧张局势升级,未来油价或将延续涨势-图表家

由于沙特阿拉伯最大的石油加工企业Aramco遭到无人机袭击的消息令市场巨震,原油价格在本周开盘时大幅飙升超10%。此次对Aramco原油管道基础设施的破坏将导致原油生产减少约570万桶/日,相当于全球原油供应量的5%。

与此同时,芝加哥期权交易所(Cboe)30日隐含原油价格波动指数(OVX)也大幅飙升。尽管隐含波动率和风险资产之间通常存在反向关系,但如今原油现货价格走势和原油波动率表明这一规律并不总是成立。

这一异常也反映在OVX与原油价格之间的负相关性较低。如果围绕原油供应的担忧进一步加剧——这可能是由于沙特和伊朗等欧佩克成员国之间的紧张局势不断升级导致,而油价将受支撑而进一步走高。

此外,VIX指数是Cboe对标普500指数的30天隐含波动率,是市场最受欢迎的波动率基准,也被称之为恐慌指标。油价波动率与标普500波动率指数之间通常呈正相关关系。但近期受原油事件影响,两者相关系有所减弱,但随着时间推移,两者相关性将 再次回到历史上的强正相关性。

如果沙特Aramco能迅速恢复其生产设施,并限制对其每日原油产量的影响,那么油价的上涨和波动可能是短暂的。但更大的可能是,Aramco可能需要更长的时间才能恢复其正常运营。与此同时,由于近期霍尔米兹海峡的冲突,投资者对整个中东地区紧张局势担忧或将进一步升级,短期内这将继续推高油价。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
原油震荡走高,关注上方54.93阻力
原油震荡走高,关注上方54.93阻力
黄金借助通道走低;原油因供给中断风险而震荡走高。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 18:34:48
黄金、白银及原油今日分析(2019.10.10)
黄金、白银及原油今日分析(2019.10.10)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-10-10 14:59:43
夏末悲观情绪令原油看涨押注跌至8个月低点
夏末悲观情绪令原油看涨押注跌至8个月低点
随着夏季驾驶季结束,支撑原油需求的一个关键因素消失。
彭博财经 发布时间: 2019-10-08 21:25:29
原油供给充足,油价或将进一步走低
原油供给充足,油价或将进一步走低
若油价持续走低,关注下方50美元附近支撑。
Market Insider 发布时间: 2019-10-02 12:07:05

是否马上登录