最新观点

种种迹象显示,经济衰退早已开始

2019-10-09 22:17:49 日线
1633
关联品种:
种种迹象显示,经济衰退早已开始-图表家

WeWork IPO失败后,全球最热门城市中心的商业房地产市场出现震荡,波士顿市发出了特别令人担忧的警告。

据彭博社报道,随着波士顿最时尚社区写字楼的每平方英尺价格接近互联网热潮时期的水平,该市的商业地产市场经历了一个看似微小的波动,其中隐含着一些并不好的含义。高力国际集团波士顿办公室首席研究员Aaron Jodka表示,自金融危机以来,商业租户首次减少了波士顿、剑桥和周边郊区的办公室和实验室租用面积。

这三个市场的商业办公场所的消极进展通常只发生在经济衰退或衰退前夕。

Jodka表示,"我认为任何一个市场的下跌并不会令人感到意外,但三个市场同时下降是令人意外的。"“这是波士顿房地产市场已经达到顶部的潜在危险信号。”

近期经济数据显示,美国经济即将放缓,市场担忧程度已经加剧。许多大型银行预测,未来12个月内,美国经济将很快陷入衰退。

就连波士顿联邦储备银行行长Eric Rosengren也预测,由于贸易问题和就业市场放缓的影响,2019年下半年的国内生产总值(GDP)增速仅为1.7%。

虽然波士顿商业房地产市场仍处于所谓的繁荣时期,但已经有可能出现严重的供过于求。

事实上,市场预期从2021年到2023年,波士顿有700万平方英尺的写字楼在建,这是自上世纪80年代末以来三年来的最高水平。

波士顿最昂贵社区的商业租金已经达到每平方英尺100美元,与前几次经济周期的峰值持平。

当然,波士顿有着熙熙攘攘的道路、拥挤的酒店和蓬勃发展的金融和科技产业,有些人可能很难想象波士顿是经济衰退的先兆。毕竟,该市的失业率低于3%,是该地区最低的城市之一。

但认为波士顿不会受到影响是错误的。而且,房东们已经在用一些额外的福利来争取租客了,比如豪华的私人员工俱乐部,提供手工啤酒、健身房和私人淋浴。在2000年上次经济萧条之后,波士顿的办公室空置率上升了13.5个百分点。金融危机后,该指数跃升了7.7个百分点。

事实上,波士顿和美国其他地区的经济可能已经陷入衰退的早期阶段。

"衰退倾向于事后才被发现," Jodka说。“我们是否会把本季度视为更大的放缓或衰退的开始?”事情早已超不好的情况发展。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
风险提示:市场有风险,投资需谨慎。
免责声明:图表家的文章和策略资讯以及所表达意见,仅作参考之用,不构成任何投资、法律、会计或税务的最终操作建议,图表家(上海向右网络科技有限公司)不就资讯中的内容对最终操作建议做出任何担保,投资者根据资讯作出的任何投资决策与图表家(上海向右网络科技有限公司)及资讯作者无关。
推荐文章
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
下周交易机会展望:英国议会投票,欧洲央行利率决议
英国议会周六的脱欧协议表决结果有可能会引发下周初市场异动;欧洲央行10月会议料将按兵不动;美国财报季进入高峰期。
Market Insider 发布时间: 2019-10-19 08:49:05
债务拟制增长,全球经济前景消极
债务拟制增长,全球经济前景消极
美元影响减弱,全球范围内不断增长的债务正在抑制经济增长。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 23:28:22
人口危机,全球经济前景越发消极
人口危机,全球经济前景越发消极
人口结构堪忧,消费力未来增长有限,全球经济放缓形势严峻。
ZeroHedge 发布时间: 2019-10-18 22:43:50
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
领先指标暗示美债收益率将至少下跌10个月
欧洲美元期货持仓前移10个月的走势与3个月期美债收益率具有显著相关性。
Market Insider 发布时间: 2019-10-18 21:56:01

是否马上登录