最新观点

周期分析:金价或在夏季中后期继续上涨 但面临一大阻力

2019-06-17 10:28:00 日线
11494
关联品种:

分析师Jim Curry在最新的黄金周期报告中称,金价在上周二和前一周周五分别录得10天周期的上一个低点和高点,金价当前10天周期的上升阶段可能依然有效,除非事实证明这种看法错误。

当前10天周期上升阶段的短期阻力位于或接近1365-1375(2019年8月合约),这一区域在进入新的交易周之后应当值得关注。

中期而言,鉴于当前154天周期还余下很长时间,未来几个月金价可能还有更大的上升空间,但154天通道上轨存在巨大阻力,可能限制近期的上行。不过,任何短期修正都将被认为是逆趋势的,金价料将在夏季中后期进一步上涨。

而在更大的310天周期中,去趋势指标最近创出更高高点,这被视为金价在未来数月看涨的迹象——该指标与价格在较长期顶部出现背离。这也是近期154天周期的下降阶段预计是逆趋势的一个原因。

正如之前所说,未来面临的最大的技术性问题来自黄金商业对冲头寸。

6月11日止当周,黄金商业对冲空头头寸再增加3万手,使得当前净空头头寸达到202,027手,这是今年以来的最高水平,或对金价后市走势造成负面影响。过去商业对冲基金空头押注曾触及过34万手,目前显然还远没有达到这个水平。

综上,Curry认为,金价可能在接下来几个月借助中期周期走高,但商业对冲头寸似乎会带来阻力。尽管目前金价处在154天和310天周期的上升阶段,投资者仍需比平时更加谨慎。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
黄金冲高回落,关注1440美元支撑
黄金冲高回落,关注1440美元支撑
金价目前交投于1440下方,若持续回调,未来或继续得治1420.
Market Insider 发布时间: 2019-07-19 23:36:15
负收益率债券规模或远超想象 持有黄金更划算
负收益率债券规模或远超想象 持有黄金更划算
随着负收益率债券规模扩大,黄金的吸引力变得越来越大。持仓状况表明,金价或许还有上涨空间。
彭博财经 发布时间: 2019-07-19 19:49:38
图表家每日一图:白银大幅走高,上方阻力见16.58
图表家每日一图:白银大幅走高,上方阻力见16.58
黄金白银依旧看涨,原油继续下行。
AlphaChartist 发布时间: 2019-07-19 17:28:08
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.19)
黄金、白银及原油今日分析(2019.07.19)
瑞讯银行黄金白银原油的每日分析。
瑞讯银行 发布时间: 2019-07-19 15:35:12

是否马上登录