最新观点

做多白银的最佳时机已经到来,银价或创百年最佳涨势

2019-07-25 16:30:56 日线
20441
关联品种:
做多白银的最佳时机已经到来,银价或创百年最佳涨势-图表家

在过去的一百年里,白银出现过令人深刻的上涨。不同时期银价上涨背后的经济条件并不完全相同。分析师Hubert Moolman经过与历史对比之后认为,当前白银或迎来强势走高,可能创百年内最佳表现。

  • 黄金/白银比

最理想购买白银的时机无疑是在黄金白银比见顶之后,且该指标距离历史高点越近,则信号越有效。因为这意味着白银相对于黄金正被低估。分析师Hubert Moolman认为,不同于黄金白银比上行的缓慢,该指标下行回落的速度总是远快于上行时。

这意味着一旦白银开始上涨,其速度将远快于黄金。

下图为金/银比与白银价格走势对比图:

红线标志着重要的白银涨势的开始,绿线标志着涨势的结束。从图中可以看到,1941年黄金白银比到达峰值时,是理想做多白银的时机。而目前的银价涨势可能与1941年的银价涨势有共同之处。当前黄金白银比已经达到历史高点,且接近1941年高位。

  • 道琼斯工业指数

白银相对于道琼斯工业指数上涨的最理想时机是在道琼斯工业指数见顶后。此外,若道琼斯工业指数在银价上涨的整个过程中呈下行趋势,则对于白银来说将创造更好的条件。

下图为道琼斯工业指数走势和银价走势:

红线标志着重要的白银涨势的开始,绿线标志着涨势的结束。可以看到始于1971年的白银上涨时,道琼斯工业指数正处历史峰值。之后该指数下行,银价快速走高。当前银价的上涨可能与1971年的上涨有共同之处,道琼斯工业指数位于历史峰值,更值得注意的是,由于当前全球经济的疲软预期,道琼斯工业指数可能在未来几年大幅下跌,这将使目前银价可能迎来比1971年更具优势的上涨背景。

  • 利率

从利率角度来说,银价上涨的最理想时机是从主要利率峰值之后开始,且利率尽可能接近低点时为白银上涨的最佳时机。

下图为长期银价走势中主要利率见顶见底时期:

同样,1941年利率见底时是银价的上涨的理想时期。目前的银价涨势可能与1941年的银价涨势有共同之处。此外,2016年的利率底部低于1941年的底部,而且至少是过去一百年来的历史最低点——这再次给当前的反弹带来了潜在的优势。

  • 结论

当前的银价涨势具备成为过去100年来最佳银价涨势的最优因素。做多白银时不可待。

(更多精彩财经资讯,点击这里下载图表家App)
推荐文章
白银涨势强劲,标普500或将见顶
白银涨势强劲,标普500或将见顶
若标普500指数在3186附近见顶,则将引发大规模抛售,白银将受支撑大幅走高。
Market Insider 发布时间: 2019-08-19 23:47:31
白银正处牛市开端,投资白银的最佳时机就是现在
白银正处牛市开端,投资白银的最佳时机就是现在
产量下降,需求上升,价格远被低估,投资白银的最佳时机已经到来。
Market Insider 发布时间: 2019-08-16 14:35:39
【晨报】黄金借助趋势线走高,日内或测试前高1535阻力
【晨报】黄金借助趋势线走高,日内或测试前高1535阻力
若今日黄金能收于1524上方,未来或将继续看涨至1568.
AlphaChartist 发布时间: 2019-08-16 08:52:21
白银酝酿大型杯柄形态,上方阻力见17.64
白银酝酿大型杯柄形态,上方阻力见17.64
白银近期上涨,突破过去8年来的下降通道上轨。
Chris Kimble 发布时间: 2019-08-14 14:41:04

是否马上登录